Звоните нам
+7 (499) 707-14-54, +7 (916) 330-72-88




Возведение дачных домиков в Коломне

Уютный дачный дом. Возведение дачных домиков в Коломне.

Уютный дачный дом

Возведение дачных домиков в Коломне

       Лето для многих - долгожданная пора, когда, наконец, можно избавиться от тяжелой верхней одежды и массивной обуви, когда можно насладиться ярким солнцем и бушующей зеленью, вдохнуть полной грудью аромат цветущих растений… Однако, в городских условиях все, что мы можем "вдохнуть" - это автомобильные выхлопные газы и смог промышленных предприятий. Вот, почему мы так стремимся выехать на природу, за пределы городской суеты.

       Для многих из нас дача - единственное пристанище покоя, поэтому каждый стремится устроить зону отдыха с максимальным комфортом. Современные дачные домики утрачивают свое первоначальное назначение как место для хранения садового инвентаря, приближаясь по назначению к полноценному жилищу.

       Возведение дачных домиков в Коломне на сегодняшний день - вопрос, чрезвычайно актуальный. Далеко не каждый владелец соток обладает строительными навыками, желая поставить домик на участке. Так что, услуги строительных фирм в этом случае, придутся, как нельзя, кстати. В любом случае, первое, с чего следует начать - это организация места под строительство. Иными словами, решите, где и как будет располагаться постройка и, каким образом будет использоваться. Ведь, одно дело, если домик нужен как укрытие от непогоды, и совсем другое, когда вы собираетесь проводить на даче отпуск.

       Если речь идет о жилом, хоть и сезонном, доме, следует позаботиться об инженерных коммуникациях. Как минимум - это электричество. Также потребуется оборудовать отхожее место. При отсутствии систем канализаций (а на садовых участках, как правило, их нет), потребуется установить септик.

       Выбор места для установки дачного домика зависит не только от прихотей владельца участка, но и от норм, предписанных законодательством. Во-первых, расстояние от дома до ограды, разделяющей участок с улицей должно составлять не менее 5 м. Дом ставится не ближе 3 м от соседнего участка и проезжей части. Кроме того, в соответствии с требованиями пожарной безопасности, 6-7 м должны разделять каменные постройки, не меньше 10 м призвано быть между каменным и деревянным сооружением и от 15 м должен составлять промежуток между двумя деревянными домами.

       Дачный дом для сезонного проживания, разумеется, потребует, более серьезного проекта, чем просто хозяйственная постройка. Однако, вовсе необязательно рассматривать с этой целью частные дома и коттеджи. Можно обойтись более бюджетными вариантами, пожертвовав определенными удобствами, например, системой отопления. Печка-буржуйка вполне сможет заменить дорогостоящую отопительную систему, если вы не планируете жить на даче зимой.

       Как уже упоминалось, дачный дом может быть, как каменным, так и деревянным. Выбор проекта зависит от целевого назначения дома, от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей. Возведение дачных домиков в Коломне - одно из направлений работы нашей компании, +7 (499) 707-14-54, +7 (916) 330-72-88.

Строительство дач
Строительство дачных домов в г Коломна :: Дачные дома в Коломне



Если вам нужно построить баню или дачный дом из бревна, бруса или каркасный, необходимы деревянные бытовка, беседка или туалет, вы обратились по адресу. Мы занимаемся строительством бань и дачных домиков в Коломне, Коломенском районе и близлежащих городах - Воскресенске, Егорьевске, Луховицах, Рязани, Зарайске и Озерах. Приходите к нам - г. Коломна, ул. Шилова, д. 15Б, офис 15, ТОЦ «Легион». Телефон: +7 (499) 707-14-54, +7 (916) 330-72-88
© 2012-2017
www.svoidomm.ru